Smart TV: все, что Вам нужно знать

часть 2

Чем Smart TV отличается от приставок, таких как Roku, Apple TV, Google Chromecast или Amazon Fire TV?

Вам не нужен умный телевизор для потоковой передачи фильмов Netflix или видео YouTube на экран. Лучшие потоковые устройства могут транслировать эти сервисы на старый HDTV или даже на новый 4K-телевизор. Ведущие модели от Amazon, Apple, Google и Roku. Но стоит отметить, что эти потоковые устройства редко предлагают больше функциональных возможностей, чем современные интеллектуальные телевизоры. На самом деле, все производители устройств, о которых мы только что упомянули, имеют одинаковые интерфейсы и приложения, доступные на соответствующих смартфонах.

Визуальное сравнение смарт приставок Apple TV, Roku, Google Chromecast и Amazon Fire TV
Например, Roku Streaming Stick +, который стоит всего 50 долларов, предлагает тысячи каналов и приложений. К ним относятся почти все основные службы, а также сотни более непонятных каналов, от театра кунг-фу до вестернов. На самом деле Roku предлагает больше возможностей, чем любая другая приставка или любой умный телевизор на рынке. Поэтому, если Вам не нужно покупать новый телевизор, но нужны услуги Smart-TV, разумным выбором будет отдельный недорогой проигрыватель потокового мультимедиа.

Кроме того, сет-приставки, такие как Roku Ultra, предлагают контент 4K.

Если вы живете в доме Apple и хотите, чтобы Ваша коллекция iTunes отображалась на большом экране, Вам понадобится Apple TV, единственное устройство, которое может подключиться к iTunes. Ни у одного умного телевизора нет приложений для iTunes. Последняя версия Apple TV, на 32 ГБ, стоит 149 долларов и включает поддержку Siri для поиска программ. Тем не менее, оно не предлагает поддержку 4K Ultra HD и имеет ограниченное количество потоковых сервисов.

Google Chromecast за 35 долларов и Chromecast Ultra за 69 долларов позволяют транслировать контент с веб-браузера Вашего компьютера, но они не включают отдельный пульт.

Amazon Fire TV за 90 долларов позиционируется как базовая игровая приставка и предлагает контент 4K, плюс некоторые возможности Alexa. Fire TV Stick еще более доступен.

Лучше купить Smart TV или получить более дешевый телевизор и телеприставку?

Умный телевизор стоит примерно на 100 долларов больше, чем обычный, в котором отсутствуют умные услуги. Тем не менее, эта разница в цене быстро окупается, и вскоре в большинство моделей будут встроены интеллектуальные услуги.

Разница в цене также может вводить в заблуждение, потому что более дорогие телевизоры часто включают в себя не только цифровые сервисы. Обычно умные телевизоры также обладают улучшенной обработкой видео — другими словами, лучшим качеством картинки и расширенным функционалом, таким как большее количество портов HDMI на задней панели. Это означает, что вы получаете больше за свои деньги, чем просто интернет-соединение и приложения.

Можно ли взломать мой smart tv или подцепить вирус?

Теоретически ответ однозначно да. Так называемые белые хакеры привлекли внимание к этой проблеме, продемонстрировав способы взлома смарт тв, подключенного к Интернету, и такие вещи, как кражу паролей и смену каналов. Документы WikiLeaks, нацеленные на раскрытие методов ЦРУ для исследования смартфонов и умных телевизоров, подтверждают то, что многие эксперты по кибербезопасности в частном порядке говорили в течение многих лет: правительственные учреждения могут взламывать такие устройства.

эксплойт использует уязвимость CVE-2015-3090 в Adobe Flash Player
Хотя у умных телевизоров есть множество интерфейсов, большинство из них работают под управлением какой-то версии Linux, популярной операционной системы, в которой хакеры отлично разбираются. Интерфейс прикладного программирования (API), который позволяет вашему телевизору взаимодействовать с приложениями и мобильными устройствами, также вызывает озабоченность, а недавно обнаруженные уязвимости могут позволить хакерам нанести вред Samsung и Roku.

Чтобы быть в безопасности, не доверяйте смарт-телевизору ничего конфиденциального, например, вход в онлайн-банкинг или покупки с помощью кредитной карты. Умные телевизоры не так безопасны, как компьютеры.

Может ли с помощью Smart TV наблюдать на нами?

Да, можно. Информация, которой Вы делитесь в приложении Facebook на телевизоре или при заказе на Amazon или Netflix на большом экране, передается так же, как на ПК или смартфоне.

Компании могут собирать личную информацию о Вас и Ваших привычках просмотра с помощью Smart TV. Например, в конце 2013 года LG признала, что получила информацию о том, что владельцы каналов смотрят, даже после того, как эти пользователи включили настройку конфиденциальности. (LG сказала, что это связано с программной ошибкой, которая с тех пор была исправлена.)

Хакер может получить контроль над интегрированной в телевизор веб-камерой и микрофоном
В начале 2017 года Vizio согласилась выплатить 2,2 миллиона долларов США для урегулирования претензий, утверждая, что компания собрала данные для просмотра с 11 миллионов телевизоров, не получив одобрения владельцев. Истцы обвинили Vizio в скрытом мониторинге, который включал информацию не только об использовании приложений, но и о том, что владельцы смотрели на своих проигрывателях дисков, кабельных системах и даже в эфире.

И отслеживание не ограничивается каким-либо одним брендом или производителем. На самом деле, вы можете с уверенностью предположить, что любой смарт-телевизор отправляет данные просмотра обратно для продажи маркетологам и рекламодателям, независимо от того, кто производит оборудование.Большая часть этих данных ограничивается просмотром информации, сообщением рекламодателям, что вы смотрите и какие приложения вы используете для этого.

И если вы беспокоитесь о телевизоре, который на самом деле смотрит на вас или слушает ваши разговоры … ну, это не беспочвенный страх. Многие новые телевизоры в 2020 году будут поставляться с микрофонами, чтобы обеспечить такое же разговорное взаимодействие, как и с интеллектуальным динамиком. Но это означает, что при включении эти микрофоны всегда включены и всегда слушают. Мы не слышали никаких сообщений о злоупотреблении этими микрофонами, но это по-прежнему актуально.


И любой телевизор со встроенной камерой (пока они очень редки в наши дни) должен также, как минимум, включать в себя физический затвор или крышку объектива, чтобы не иметь возможности не подглядывать за Вами.

Можете ли вы просматривать веб-страницы на Smart TV?

Большинство умных телевизоров позволяют вам выходить в интернет и включают в себя веб-браузер среди предустановленных приложений. Эти браузеры могут не совсем соответствовать настольным веб-браузерам, с которыми вы знакомы, но они также совместимы со всеми стандартами HTML, которые используют веб-сайты, и способны правильно конвертировать и отображать эти сайты на большом экране.

Тем не менее, просмотр веб-страниц на телевизоре может быть сложной задачей. Если у Вас нет беспроводной клавиатуры (а она редко идёт в комплекте с телевизором), Вам остаётся использовать кнопки пульта дистанционного управления или голосовое взаимодействие для навигации по веб-сайтам, и ни один из этих способов не является особенно удобным или интуитивно понятным.

Может ли Smart TV транслировать местные каналы?

Услуги и функции Smart TV не влияют на способность телевизора получать местные станции. Если у вас есть кабельное или спутниковое тв, вы будете продолжать принимать те же станции. Если у вас нет ни одной из этих услуг, вам все равно понадобится какое-то подключение к Интернету (DSL или кабельное). По крайней мере, на данный момент большинство телевизионных станций не последовало примеру радиостанций, которые транслируют свои прямые трансляции онлайн.

Может ли смарт-телевизор заменить кабельное ТВ?

Все больше и больше людей пытаются перерезать шнур, что означает прекращение предоставления услуг кабельного или спутникового телевидения в пользу платных онлайн-сервисов, таких как Amazon Video, Hulu, Netflix, YouTube TV.

Fork Player с помощью плейлистов m3u,xml,xspf дает доступ к бесконечному количество телеканалов, радиостанций, фильмов и изображений

Более специализированные сервисы, такие как Crunchyroll, ориентированный на аниме, и Vevo, предназначенные только для музыкальных видеоклипов, предоставляют нишевый контент на большинстве умных телевизоров, а другие, например, канал Roku, могут быть привязаны к одной платформе.

Основной причиной сохранения подписки на кабельное или спутниковое телевидение является просмотр спортивных трансляций в прямом эфире. (Некоторые приложения, такие как MLB.com, транслируют спортивные программы, но эти услуги стоят дорого и не включают в себя все игры.)

Однако, есть несколько служб замены кабельного ТВ, которые теперь предлагают как локальные вещательные сети, так и прямые трансляции, такие как Sling TV от Dish Network и Sony PlayStation Vue. Sling TV — еще один популярный вариант замены кабеля, когда-то ограничивался телевизорами, использующими программное обеспечение Roku или Android TV, но теперь доступен на телевизорах LG и Samsung с 2018 года. DirecTV Now и YouTube TV — вот еще два варианта.

Нужен ли умному телевизору кабельный приёмник или широкополосный доступ?

Если вы хотите продолжать принимать те же каналы, что и были, то ответ «да»: вам все еще нужен кабельный или спутниковый ресивер, потому что никакое другое оборудование не доставит те же каналы и станции таким же образом.

Однако стоит ли продолжать оплачивать платную подписку, чтобы продолжать получать контент, который Вам нужен — это другой вопрос. Многие каналы предлагают свои собственные потоковые приложения и популярные шоу часто можно найти на таких сервисах, как Netflix, Hulu и Amazon Prime.


Кроме того, вы можете заменить кабельную подписку, используя альтернативу кабельного телевидения. К альтернативам относятся такие услуги, как Sling TV, YouTube TV и Hulu с Live TV, и они предлагают кабельное соединение с несколькими каналами за абонентскую плату, которая, вероятно, дешевле, чем ваш текущий счет за кабельное или спутниковое телевидение.

Что касается вопроса о широкополосной связи, то ответ однозначно да. Что касается скорости, которая вам нужна, она будет зависеть от Вашего предполагаемого использования, но вам помогут следующие рекомендации:

Для потоковой передачи видео в формате DVD с разрешением менее 1080p вам потребуется минимальная скорость 3 Мбит / с. Для Full HD при разрешении 1080p вам потребуется 5 Мбит / с (согласно Netflix) или 6 Мбит / с (согласно Hulu).

Но если вы хотите осуществлять потоковую передачу в 4K, требования намного круче: Hulu предлагает минимальную пропускную способность 16 Мбит / с, а Netflix рекомендует «Постоянную скорость соединения с Интернетом 25 мегабит в секунду или выше».

У умного телевизора лучше изображение или звук?

Не обязательно. Встроенный Wi-Fi и процессор напрямую не влияют на качество изображения. Тем не менее, поскольку производители изначально добавили функции Smart TV в более дорогие телевизоры высокой четкости, покупатели обнаружат, что качество изображения на некоторых интеллектуальных телевизорах превосходит качество изображений более дешевых моделей, в которых отсутствуют смарт ТВ.


Они также с большей вероятностью будут обладать новейшими аудиофункциями, такими как звук Dolby Atmos и поддержка HDMI ARC. Dolby Atmos предлагает более богатое объёмное звучание, функция Audio Return Channel (ARC) позволяет Вам использовать один кабель HDMI для передачи аудиоданных и с вашей звуковой панели, так что все подключенные устройства получают лучший звук, без дополнительного кабеля. Эти функции не ограничиваются умными телевизорами, но производители гораздо чаще включают их в свои премиальные продукты, что делает телевизоры без интеллектуальных функций маловероятными.

Но стоит отметить, что потоковые приложения, такие как Netflix и Amazon Prime Video предлагают один из самых простых вариантов просмотра контента с поддержкой 4K и HDR. В то время как 4K Blu-ray доступны для покупки и аренды, потоковое вещание предлагает самый простой способ получить контент, который действительно использует преимущества вашего дисплея с высоким разрешением и высокой яркостью. Вы можете получить некоторые из тех же самых функций с помощью потокового джойстика — при условии, что у вас есть модель, которая поддерживает 4K и HDR — но умные телевизоры предлагают лучшее сочетание удобства и контента, зачастую без дополнительных затрат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощь в установке антенны и настройке ресивера (приемника) Триколор ТВ. А также краткий обзор сервисов компании.